首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
埃塞俄比亚高官祝贺中共十九大召开
2017/10/24

  在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,埃塞俄比亚人民革命民主阵线(埃革阵)中央书记处书记希费劳致函中国共产党祝贺中共十九大召开,表示在中国共产党领导下,中国取得全面发展,人民生活水平不断提高。尤其是中共十八大以来,社会发展成就进一步巩固,不仅惠及中国人民,同时也以多种方式惠及国际社会。过去5年来,得益于中共十八大的丰硕成果,埃中两党、两国关系取得长足发展,也为两国人民带来实实在在的好处。中国共产党致力于推动国家复兴,这对国际社会而言是重要机遇。毫无疑问,中共十九大作出的一系列重大决策对中国人民和全世界而言都将具有深远的历史意义。

  埃革阵政府政策研究中心主任阿贝致函表示,相信中共十九大将很好地总结过去5年所取得的成就,绘制未来5年发展蓝图。中共十八大以来,在中国共产党英明领导下,我们见证了一个更加强大的中国,埃革阵和埃塞从中受益,建立在真诚、平等、团结和互信基础上的埃中两党、两国关系在政治、经济、外交等领域取得丰硕合作成果。一直以来,中国共产党积极加强同世界尤其是非洲各国进步政党联系取得丰硕成果,我们期待双方联系更加紧密。

  埃塞总理府媒体和公共关系部际协调人扎迪革对中共十九大胜利召开表示热烈祝贺,认为习近平总书记所作报告既是高瞻远瞩的宏伟蓝图,又是脚踏实地的行动纲领,希望深入学习借鉴中方在汇聚各方智慧、制定完善大政方针政策方面的经验和做法。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/