首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
埃塞主流媒体积极报道中共十九大
2017/10/25

  近日,在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,埃塞俄比亚通讯社、沃尔塔信息中心、埃塞国家电视台、芳纳广播电视台等埃塞主流媒体纷纷报道中共十九大召开及习近平总书记所作报告。

 

  报道介绍了中共十九大的基本情况以及近年来中国所取得伟大成就,称“中国经济保持中高速增长,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,全面深化改革取得重大突破。以人民为中心保障民生,深入开展脱贫攻坚,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困率从百分之十点二下降到百分之四以下。”报道并引用习近平总书记讲话称,中国已经进入全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代,中国日益走近世界舞台中心。中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的路径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类面临问题贡献了中国智慧和中国方案。

  报道称,习近平总书记为中国未来发展绘制了蓝图。从2020年到2035年,中国将跻身创新型国家前列;从2035年到本世纪中叶,中国将成为综合国力和国际影响力领先的国家。中国将继续坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,并承诺加大对发展中国家特别是最不发达国家援助力度,促进缩小南北发展差距。

  文章还表示,中国是非洲最大的贸易伙伴和投资来源国,多年来致力于非洲国家基础设施建设和经济结构转型,中国共产党为中国未来擘画的宏伟蓝图也必将对非洲发展带来重要深远影响。

  芳纳广播电视台引用CGTN消息对中共十九大闭幕情况进行了报道。报道称,超过2200名代表选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,并通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议。作为马克思主义中国化的最新成果,新时代中国特色社会主义思想写入中国共产党党章。大会还同意把中国共产党坚持对人民解放军和其他人民武装力量的绝对领导,贯彻习近平总书记强军思想,推进“一带一路”建设等内容写入党章。

  报道还介绍了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,以及十八大以来中国共产党反腐倡廉取得的显著成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/