首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚使馆临时代办刘涛会见非洲世界遗产基金主席
2017/10/31

  2017年10月30日,中国驻埃塞俄比亚使馆临时代办刘涛会见非洲世界遗产基金主席恩迪马一行,双方就非洲世界遗产保护推广领域交流与合作交换看法。

  恩迪马表示,中国为促进非洲世界遗产保护发挥了积极作用,长期以来同联合国教科文组织世界遗产委员会开展良好合作,是首批向非洲世界遗产基金捐款的国家。目前撒哈拉以南非洲有93处世界遗产,其中15处受地区冲突等影响亟待保护。非洲世界遗产基金希中方继续支持对非洲世界遗产保护,并同中方加强世界遗产推广、冲突地区世界遗产保护以及人力资源培训等方面合作。

  刘涛临时代办表示,中国是《世界遗产公约》缔约国,高度重视在全球范围特别是对非洲世界遗产的保护和推广,这也是习近平主席提出的文明交流互鉴思想的具体体现。中方愿同联合国教科文组织及非洲世界遗产基金分享经验、加强合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/