首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚使馆临时代办刘涛在埃塞主流英文媒体《每日观察报》发表署名文章《“中国奇迹”为全球减贫提供方案》
2017/11/14

  2017年11月10日,埃塞俄比亚主流英文媒体《每日观察报》整版刊登中国驻埃塞使馆临时代办刘涛署名文章《“中国奇迹”为全球减贫提供方案》,阐述中国近年来减贫成就及其对非洲减贫事业的启示意义。

  文章表示,目前中共十九大胜利召开,回顾了党的十八大以来中国各领域发展成就。其中,中国制定了到2020年实现4000万人口脱贫目标,引起各方高度关注。过去20多年来,世界极端贫困人口减少一半,大多数贡献来自亚太地区、尤其是中国。世界银行行长金墉称赞中国的减贫成就是人类历史上最伟大的历史事件之一,对其他发展中国家具有借鉴意义。

  文章指出,中国实现减贫“奇迹”得益于坚持改革开放创造出的非凡发展成就,得益于中国政治和社会文化中对人人平等的不懈追求,更是中国共产党执政为民的生动体现。中国政府秉持基于内生发展的“减贫观”,制定完善的减贫配套政策,特别是中共十八大以来着力实施对症下药、靶向治疗的“精准扶贫”方略,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。

  文章强调,过去5年来,中国减贫事业实现历史性突破,在“一带一路”倡议和互利共赢等理念推动下,中国并积极参与国际减贫事业,为推动非洲等发展中国家减贫发展树立了榜样、作出了贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/