首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席第二期对埃领事汉语培训班结业仪式
2018/01/26

  2018年1月25日,驻埃塞俄比亚使馆同埃塞俄比亚航空学院联合举办第二期对埃领事汉语培训班结业仪式。驻埃塞俄比亚大使谈践出席并致辞,蔺志敏参赞主持仪式。埃塞航空公司、航空学院、亚的斯亚贝巴宝利国际机场、机场海关、移民等部门负责人与培训学员、亚的斯亚贝巴大学孔子学院教师等70余人出席。

  谈践大使高度评价埃塞航空公司取得的发展成就和示范意义,表示2018年是埃塞航空公司开通中国航线45周年,使馆同埃塞航空公司等部门的合作不断加强,本次培训是双方密切领事合作、改善埃塞航空等部门与中国乘客沟通理解的重要举措。“国之交在民相亲”,相信培训将帮助学员了解中国语言文化,成为促进中埃、中非民心相通的友谊使者。祝贺各位参训学员顺利结业,并祝愿他们职业生涯再上新台阶,实现梦想起航。

  埃塞航空学院负责人所罗门·德巴巴代表埃方感谢使馆倡议举办和筹备培训所做努力,表示埃塞航空公司致力于为中国乘客提供优质服务,希继续将汉语培训机制化,做出口碑和品牌,并进一步拓展同中方战略合作领域,加强能力建设和经验交流,提升公司业务能力和服务水平,努力成为中埃、中非务实合作的桥梁和纽带。

  谈大使和所罗门共同为参训学员颁发结业证书。孔子学院教师和参训学员分别进行了太极扇等中国传统文化和汉语学习成果汇报表演。

  第二期对埃领事汉语培训由驻埃塞俄比亚使馆主办,亚的斯亚贝巴大学孔子学院承办,2017年10月开班,为期3个月,埃塞航空公司、亚的斯宝利国际机场、机场海关、安全以及移民等部门60余名学员踊跃报名参加。结合机场实际及领事工作需要,培训内容主要包括机场汉语会话、中国文化体验、中埃领事合作主题讲座等,增进相关部门官员对中国的了解,取得良好效果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/