首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践会见粮农组织驻埃塞代表
2018/03/22

  2018年3月21日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践会见联合国粮农组织驻埃塞代表赛德,双方就粮农组织在埃工作情况及未来双方加强合作等交换意见。

  赛简要介绍了粮农组织同埃塞政府在农业生产能力建设、病虫害监测与控制、农业工业园建设以及青年与妇女发展等领域合作。赛表示,粮农组织同中国在全球范围内开展了有益合作,曾邀请中方农业专家来埃指导。中国在提升农业生产能力、防治病虫灾害等方面经验丰富,未来希同中方进一步加强合作。

  谈大使表示,中国同埃塞在农业领域开展多项合作,包括设立农业示范中心、向埃塞派遣高级农业专家和农业职教组;近期中国农机院还针对埃塞当地情况研制了苔麸播种机、收获机等农机设备。中方愿同粮农组织开展农业领域三方合作,助力埃塞农业发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/