首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践会见埃塞科技部长格塔洪
2018/04/03

  2018年4月3日,驻埃塞俄比亚大使谈践会见埃塞科技部长格塔洪,双方就加强两国在科技领域的交流合作交换意见。

  格塔洪高度评价中方在人力资源开发方面给予埃塞科技部的宝贵支持,表示埃塞政府高度重视与中方开展科技交流与合作,埃方愿进一步学习借鉴中方在科技管理和标准化认证等领域的有益经验,提升埃塞科技研发水平,推动埃塞经济实现转型升级。

 

  谈大使表示,科技合作是中埃两国务实合作的重要组成部分,中方愿支持和鼓励两国政府部门、企业、高校和科研机构深入开展官产学研全方位合作,通过科技交流合作帮助埃塞提高各行业的劳动生产率和经济竞争力。谈还表示,埃塞人力资源丰富,科技发展潜力巨大,中方将一如既往地同埃塞科技部在人力资源开发和能力建设方面开展合作,助力埃塞实现经济增长和转型目标。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/