首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席“梅庚年路”开通仪式
2018/04/07

  2018年4月5日,中国政府为守护梅庚年烈士陵墓的埃塞村民修建的“梅庚年路”开通仪式在季马市郊的巴吉村举行。驻埃塞俄比亚大使谈践、季马市长麦基尤、梅庚年路承建方中国交通建设公司代表和村民代表分别致辞,季马市政府官员、当地村民及中交公司员工等上百人出席活动。

 

  谈大使在致词中高度赞扬了梅庚年烈士为中埃医疗合作和两国友谊做出的牺牲和贡献,表示为弘扬其国际人道主义精神,并表达对世代守护梅庚年烈士陵墓的埃塞居民的感激之情,中国政府拨款修建了梅庚年路。谈表示,中国有句俗语:“要致富,先修路”,梅庚年路的开通必将更紧密地连结巴吉村和周边城市的交通往来,方便村民日常生活;必将更紧密地连结村民和外部世界的经济往来,助力村民脱贫致富;必将更紧密地连结中国和埃塞人民的友好往来,升华两国民众友谊。

  季马市长麦基尤和当地村民代表在致辞中对中国政府援建梅庚年路表达诚挚感谢,并对长眠于巴吉村的梅庚年烈士表达崇高敬意,表示梅庚年医生和梅庚年路是中埃友谊的象征,将世代守护梅庚年医生陵墓,将梅先生的感人故事代代相传。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/