首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席2018年中交亚的斯公司杯接力跑步比赛
2018/06/04

  6月3日上午,由中国交建出资冠名的2018年中交亚的斯公司杯接力跑步比赛“IFH Relay Race”在亚的斯亚贝巴市举行,谈践大使受邀出席颁奖仪式并致辞,亚的斯市公路局长Habtamu Tegegne、刘峪经商参赞、中交公司负责人等出席仪式并为获奖队伍颁奖。

  谈大使对赛事的成功举办表示祝贺,向参赛选手致以亲切问候。他表示,埃塞是长跑冠军的故乡,这里诞生了许多享誉世界的优秀长跑运动员,由中国政府向埃塞援建的医院就是以获得2008年北京奥运会5千米和1万米长跑冠军提露内丝(Tirunesh)命名的。长跑不仅赋予了埃塞人民强健的体魄,还彰显着埃塞人民坚忍不拔、永不放弃的优秀品质。凭借着这些品质,相信埃塞必将拥有璀璨的未来,必将在经济发展的“马拉松”竞争中笑到最后。

  谈大使高度赞扬了中交公司连续15年支持该项赛事所体现的社会责任意识,他勉励包括中国交建在内的中资企业继续积极履行社会责任,共同维护中资企业在埃塞社会和人民中的良好形象,继续为深化中埃民间友好做出贡献。

  本次赛事以“提升道路安全”为主题,谈大使在致辞中还倡议各界人士注意行车安全,坚持安全出行,祝愿所有埃塞人民和在埃华人华侨家庭平安幸福。

  “IFH Relay Race”跑步接力赛始于2004年,由中国交建一公局东非公司所属埃塞亚的斯公司倡导并发起,由埃塞两届奥运长跑金牌获得者海里·格布雷塞拉西创办的Great Ethiopia Run公司承办。赛事至今已成功举办15届,每年都吸引众多埃塞当地和在埃外国长跑爱好者参与,已成为亚的斯每年一度的体育盛事,为宣传交通安全理念、巩固中埃友谊发挥了积极作用。2018年,来自驻埃塞外交使团、公司、媒体、NGO、金融、酒店及在埃中资企业等机构约1200名参赛者参与。

(欢迎点击右上角English查阅英文发言)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/