首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
中埃联合举办“非洲参与‘一带一路’建设合作的政策建议”研讨会
2018/07/03

  2018年6月28日,中国驻埃塞俄比亚使馆同埃塞外交战略研究所联合举办“非洲参与‘一带一路’建设合作的政策建议”研讨会。埃塞外交国务部长阿费沃克、交通国务部长希沃特以及埃塞外交部、财经合作部、文化与旅游部等多位高级官员,哈萨克斯坦、突尼斯、世界银行、联合国开发计划署等驻埃使节和国际组织驻埃代表,埃塞外交战略研究所、中国与全球化智库等中埃专家学者和部分在埃中资企业代表等50余人参加会议。

  谈践大使在开幕致辞中表示,此次研讨会正值中非合作论坛北京峰会召开在即、“一带一路”倡议提出进入第五个年头,具有特殊意义。谈介绍了“一带一路”建设在全球、非洲和埃塞取得的重要成果,重点阐述了“五通”领域的最新发展和“对接”理念,强调“一带一路”倡议开放包容的核心价值及其对于埃塞和非洲发展的重要意义,希中非以共建“一带一路”为契机,进一步增进共识、深化合作。 (欢迎点击右上角English查阅英文发言)

  埃塞外交部国务部长阿费沃克、埃塞外交战略研究所副所长莫格斯发言表示,“一带一路”倡议必将对21世纪的世界经济格局产生深远影响,其内容与联合国2030年可持续发展议程、非盟“2063年议程”及埃塞“发展与转型计划”高度契合,希望双方在“一带一路”框架内进一步加强合作。

  与会代表围绕“非洲参与‘一带一路’建设合作的政策建议”从不同角度畅所欲言,并纷纷期待2018年中非合作论坛北京峰会取得丰硕成果。

  谈大使还在现场接受了多家中外媒体采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/