首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席向埃塞第一夫人“学校供餐项目”捐赠仪式
2018/10/30

  2018年10月25日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践同埃塞第一夫人齐娜什·塔亚丘共同出席中国驻埃塞使馆向埃塞第一夫人“学校供餐项目”捐赠仪式。

  谈大使表示,中埃友谊源远流长、历久弥坚,两国民间友好是双边关系的基石。埃塞总理阿比不久前赴华出席中非合作论坛北京峰会,正如习近平主席在峰会上指出,“我们要把增进民生福祉作为发展中非关系的出发点和落脚点”。中国作为埃塞重要发展伙伴,长期以来高度重视并支持埃塞社会公益事业发展。中方愿同第一夫人及有关慈善组织加强合作,为帮助埃塞贫困学生和弱势群体贡献力量。

  齐娜什衷心感谢中方长期以来为推动埃塞经济社会发展所作贡献,赞赏中方关心支持埃塞贫困学生和教育事业,表示将及时把有关善款落实到位,最大限度发挥作用。期待中方继续积极参与埃塞社会民生事业发展,不断增进两国人民相互了解和友谊。

  “学校供餐项目由埃塞第一夫人发起,主要旨在首都亚的斯亚贝巴市部分学校贫困孤残儿童提供免费午餐。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/