首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚使馆赴埃塞航空失事现场举行清明祭扫活动
2019/04/05

  “远山重重天水长,诸君登台东望乡;故国春来不见春,洒酒掩泪祭埃航”。

  2019年4月5日,农历三月初一清明,在纷纷细雨中,中国驻埃塞俄比亚大使谈践、使馆馆员及罹难同胞所属企业、埃塞中国商会、驻埃塞新闻单位、援埃塞军医专家组、埃塞中国和平统一促进会、参与现场搜寻的中铁七局和中交集团等中资机构代表,踏着泥泞驱车来到埃塞航空ET302航班空难坠机现场,深切悼念和缅怀埃塞航空客机失事罹难中国同胞。

  在事故现场前,全体人员肃立默哀。谈大使诵读祭文,表示这8名中国同胞不远万里来到非洲,有的肩负促进中非友好合作的崇高使命,有的从事推动国际交流合作的伟大事业,有的怀揣领略人生美好的甜美梦想。然而,灾难突然而至,生命戛然而止,国失英才,家失栋梁。值此清明时节,谨代表祖国和亲人,祭奠长眠在远离祖国万里之遥非洲屋脊的同胞们。愿逝者安息,生者坚强。

  全体人员并通过敬献鲜花的方式,向罹难同胞表达深切悼念和深沉哀思。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/