首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚使馆清明祭扫梅庚年烈士陵墓
2019/04/08

  2019年4月5日,农历三月初一清明,在驻埃塞俄比亚使馆经商参赞刘峪带领下,第21批中国援埃医疗队员、在埃中资机构代表赴埃塞季马市祭扫了长眠于该市近郊的首批中国援埃医疗队队长梅庚年烈士墓地并慰问了当地义务守墓老人。当地村民自发参加祭扫和追思活动。

  (祭扫梅庚年烈士陵墓并慰问守墓老人)

  第21批中国援埃医疗队员、在埃中资企业代表、当地村民为梅庚年烈士敬献鲜花,追思缅怀梅大夫救死扶伤、舍己为人、大爱无疆的国际人道主义精神。第21批中国援埃医疗队员在烈士墓前庄严宣誓,将矢志秉承烈士遗志,牢记援外光荣使命,不畏艰苦,甘于奉献,全心全意为埃塞人民提供医疗服务,用满腔热情和精湛医术为中埃医疗卫生合作事业作出贡献,以告慰烈士在天之灵。祭扫活动结束后,医疗队队员现场为村民提供义诊服务,受到了广大村民的热烈欢迎。

  1974年至今,中国政府已向埃塞派遣了21批中国援埃医疗队、300多名中国医护工作者,共诊疗当地病人200多万人次。中国政府还在埃塞先后开展了“光明行”和“微笑儿童”等医疗慈善项目,免费为埃塞民众进行白内障、唇裂缝合等手术。中国政府将继续弘扬梅庚年烈士的无私奉献精神,致力于深化中埃医疗卫生友好合作,助力埃塞进一步提升公共卫生服务水平。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/