首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
埃塞俄比亚职业教育孔子学院庆祝建院十周年
2019/05/16

  5月15日,埃塞俄比亚职业教育孔子学院举行了纪念建院十周年庆祝活动。中国驻埃塞使馆文化参赞严向东、埃塞教育部前国务部长Teshome Lemma,联邦职业教育培训学院校长Teshale,埃塞高教部国务部长顾问Bezunah等嘉宾出席活动,共300余人欢聚一堂,共同庆祝职业教育孔子学院建院十周年。严向东参赞代表使馆对孔院建院10周年表示祝贺,表示埃塞孔院充分发挥了两国文化交流桥梁的作用,激发了埃塞人民学习汉语的热情,帮助很多年轻人提升技能和语言,创造更美好的未来。文明需要交流互鉴,孔子学院在今后会为中国人学习埃塞语言文化提供服务,进一步增进双方的互信。

  联邦职业教育培训学院校长Teshale感谢孔子学院十年如一日地推动中埃文化交流,成为埃塞年轻学子了解中国的一扇窗口。他高度赞赏孔子学院结合当地需求建立的“电子自动化实验室”,期望孔子学院不拘一格,将双方的交流扩展到文化,人文,经济,科技等各个领域。

  孔子学院师生和部分在埃中资企业员工联合演出了一台精彩的文艺节目,无论是古韵遗风的唐诗吟唱,还是奔放热情的民族舞蹈,都洋溢着埃塞学子对中国文化的热情向往。最后,孔院全体教师演唱埃塞民歌《我记着你》将活动现场气氛推向了最高潮。

  光明日报、CGTN以及CCTV等驻埃媒体进行了现场报到。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/