首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
谈践大使与北大博士生团座谈中非合作
2019/08/07

  2019年8月6日下午,谈践大使在馆内与前来埃塞调研的北京大学博士生团举行座谈,共同探讨中非开展“一带一路”合作发展。博士生团由北大国家发展研究院博士生导师王敏副教授带队,由建筑与景观设计学院、新闻与传播学院、研究生院、政府管理学院和经济学院专家与在读博士生组成,包括埃塞俄比亚电力部前国务部长、亚的斯教育局前局长以及喀麦隆的博士研究生等。

  王敏副教授介绍了博士生团在非洲的考察体会,同学们就自己的观察对埃塞俄比亚的经贸发展政策、现状以及与中国开展经贸合作的实践提出了许多问题。谈践大使向博士生团介绍了埃塞俄比亚政治和经贸发展现状,分析了联邦政府体制以及族群关系对政治、社会和经济发展的影响,希望博士生们加强学习,深入研究,争取成为有国际影响力的非洲问题研究专家,提出具有前瞻性和有实际操作意义的学术成果,为中非合作提供有力智力支持。

  座谈会由文化参赞严向东主持,使馆政治处、经商处代表参加了讨论。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/