首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚使馆举办中国政府奖学金颁发仪式
2019/08/14

  2019年8月13日,驻埃塞俄比亚使馆举办2019年度中国政府奖学金录取通知书颁发仪式,谈践大使向31名获得中国政府奖学金的埃塞学生颁发录取通知书。埃塞高等教育部国务部长塞缪尔、埃塞水力灌溉和电力部前国务部长温蒂姆等出席颁发仪式。

  根据中埃两国政府教育协定,中国每年向埃塞提供中国政府全额奖学金名额。经过半年多的选拔,在埃塞教育部推荐的60多位候选人中进行面试,择优录取,最终选出了31位学生,并获得了国内高校录取。

  谈践大使在讲话中说,阿比总理在就职演讲中强调教育是解决埃塞发展的关键问题,开发人力资源是推动埃塞发展的最大潜在动力。我驻埃使馆一贯重视推进与埃塞的教育交流,愿意为埃塞青年优秀学子赴华留学提供便利,争取更多埃塞青年前去中国学习,一方面学习知识,另一方面加深对中国的了解,将来成为联系中埃两国人民友好的使者。

  埃塞科学与高等教育部国务部长塞缪尔·基夫莱在致辞中表示,中国政府对埃塞的奖学金项目,不仅有利于埃塞人力资源开发,同时对两国兄弟般的友谊也发挥了纽带作用。他对中国长期以来对埃塞人力资源培养所做出的努力表示感谢。

  埃塞水力灌溉和电力部前国务部长温蒂姆目前正在北京大学攻读博士学位,他以自己在中国学习生活的经历向即将赴华的埃塞学生提出建议,希望学生在华广交朋友,尽快融入中国文化,学习中国发展的经验,回国后为埃塞的建设发展做出贡献。

  获奖学生将于今年8月底到9月初前往中国高校学习,所学专业涉及林业、水利、工商管理、食品卫生等。

  埃塞先驱报、埃通社、FM105.3广播、FM106.8广播、新华社和光明日报驻埃记者对颁发仪式进行了采访报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/