首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席中国援助埃塞农业设备物资交接仪式
2019/08/20

  2019年8月16日,中国援助埃塞俄比亚农业设备物资交接仪式在埃塞农业部举行。中国驻埃塞大使谈践、埃塞农业部部长奥马尔·侯赛因出席并致辞。埃塞农业部部长顾问伊亚苏、使馆公使衔经济商务参赞刘峪以及我援埃农业专家组等出席活动。来自埃塞广播公司、沃尔塔信息中心、新华社、CGTN等媒体记者赴现场采访报道。

  谈大使表示,发展农业、提高农业发展水平是解决粮食安全问题、消除饥饿和贫困的根本解决之道。中国秉持 “授人以鱼不如授人以渔”的理念,和埃塞人民真诚分享农业发展技术和经验,提高埃塞农业发展能力,在粮食援助、农业职业教育、农业机械化、农业专家互访和农业产业投资等方面开展了卓有成效的工作。明年将迎来中埃建交50周年,中埃两国将在南南合作框架下,以“一带一路”倡议和中非合作论坛为助推力,进一步深化农业等领域合作,夯实两国全面战略合作伙伴关系,造福两国人民。谈大使还呼吁国际社会共同努力,帮助埃塞加强农业基础设施建设和人力资源开发,提高埃塞农业生产和粮食安全水平。

  奥马尔高度赞赏中国在农业发展和消除贫困方面取得的伟大成就,表示将继续学习借鉴中国发展经验。奥肯定中国政府对埃南南合作发挥的关键作用以及中国农业援助项目为埃塞农业作出的重要贡献,由衷感谢中国政府对埃塞农业能力建设的大力支持。同时,奥承诺将最大限度地发挥好中国援助农用设备在农业技术试验示范和推广中的重要作用,继续保持两国农业技术合作的良好势头。

  交接仪式上,谈大使与奥马尔分别代表两国政府签署《中华人民共和国政府与埃塞俄比亚联邦民主共和国政府关于援埃塞俄比亚农业设备物资的交接证书》。

  仪式结束后,谈大使与奥马尔共同参观了交接物资及中国专家园艺技术展示。谈大使接受沃尔塔信息中心等媒体专访,就如何加深中埃全面战略合作伙伴关系、推动中埃农业合作迈上新台阶等问题回答记者提问。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/