首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
谈大使出席中国扶贫基金会埃塞俄比亚办公室揭牌仪式并致辞
2019/09/24

  2019年9月19日,中国扶贫基金会埃塞俄比亚办公室揭牌仪式在埃塞首都亚的斯亚贝巴顺利举办。谈践大使、中国扶贫基金会执行副理事长王行最致辞,并一同与埃塞第一夫人办公室主任穆鲁肯·范塔为办公室揭牌。受助学生代表及埃社会各界友好人士百余人参加了活动

  谈大使首先祝贺中国扶贫基金会在埃塞顺利注册办公室,并成为第一个成功通过埃塞社会组织管理局批准、在当地注册办公室的中国民间组织。谈表示,中国即将迎来70周年华诞,70年来,中国人均收入增长135倍,从1949年的70美元到2018年的9470美元,过去四十年中国7亿多人口脱贫。中国在致力于消除自身贫困的同时,向其他发展中国家提供力所能及援助,支持和帮助广大发展中国家特别是最不发达国家消除贫困。

  谈表示,作为实现联合国千年发展目标的楷模,埃塞减贫成绩显著。从2004年到2018年,埃塞贫困率从39%降至24%。总理阿比在近期提出埃塞内生经济改革目标,致力于未来10年消除极端贫困和饥饿,并将贫困人口比例减半。中国扶贫基金会埃塞办公室的成立,标志着中国将有越来越多的民间组织秉持“大爱无疆,民心相通”的理念,坚持“尊重当地,需求导向”的原则,助力埃塞可持续发展。

  王行最副理事长表示,中国扶贫基金会在埃塞的项目聚焦在零饥饿、优质教育、体面工作与经济增长和清洁饮水四个可持续发展领域,尊重当地社区文化,从受益人的需求出发,与当地伙伴紧密合作,从小做起,从细入手,服务于当地社区发展。

  中国扶贫基金会自2015年起,在埃塞开展了学校供餐项目、农村水窖项目、学校净水项目及妇女经济发展项目等,和中资企业一同在当地履行企业社会责任,并将于近期开展爱心包裹项目。截至2019年8月底,中国扶贫基金会埃塞办公室累计投入资金1683.5万元,逾26,970人次直接受益,获得了埃塞当地政府、社会的广泛支持和认可,建立了与当地社区的良好互动关系。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/