首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席《中国与非洲:一种经济转型》新书发布仪式
2019/09/28

  2019926日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践出席《中国与非洲:一种经济转型》新书发布仪式。驻非盟使团刘豫锡大使、埃塞总理府部长级特别顾问阿尔卡贝等出席。

  谈大使在致开幕辞时表示,此书系埃塞总理府部长级特别顾问阿尔卡贝和中国经济学家、世界银行前副行长林毅夫共同编辑出版。今年是中华人民共和国成立70周年。当前中非、中埃关系正蓬勃发展,各领域务实合作全面推进,在学术研究领域中非学者也应当发出更强有力的声音。中非合作是本着相互尊重、互惠互利原则开展的。中国欢迎包括西方国家在内的国际伙伴通过南南合作、南北合作、三方合作等多种形式在非洲开展合作。对于广大发展中国家,三个“I”(基础设施、投资和工业化)才是其摆脱贫困、实现经济转型的关键。相信发展中国家的崛起将成为21世纪的一个重大特征。

  阿尔卡贝在致辞中表示,中非友谊源远流长。中国为非洲国家实现国家发展和民族自强提供了宝贵支持。非洲国家也在支持中国重返联合国等问题上给予中方坚定支持。中国改革开放后,中国经济发展成果斐然,让广大非洲国家深受鼓舞。中非合作的重点也转向了务实合作,促进了非洲经济的发展,帮助非洲融入了国际经济体系。未来,非洲愿学习中国发展的先进经验,实现早日摆脱贫困、完成经济转型的目标。

  本次活动共吸引来自埃塞、西方国家的高官、学者、媒体人士以及在埃中资机构代表约200人出席。活动现场气氛热烈,现场购书情况十分踊跃。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/