首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚使馆举办中国援埃塞亚的斯亚贝巴河岸绿色发展项目开工仪式
2019/10/03

  2019年101日,在中华人民共和国成立70周年之际,中国援埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴河岸绿色发展项目开工仪式埃塞首都亚的斯亚贝巴隆重。埃塞总理阿比、中国驻埃塞大使谈践出席活动并致辞。埃塞财政部长艾哈迈德·希德水利部长赛乐西·贝克勒亚的斯市副市长泰克勒·乌玛部长级高官以及亚太使节国际组织代表、埃塞当地媒体和中资企业代表等200余人参加了开工仪式。活动由使馆公使衔经济商务参赞刘峪主持。

  阿比总理在致辞中表示,河岸绿色发展项目将极大改善亚的斯居住环境,吸引更多的国内外游客和投资者,感谢中国政府对该项目的援助和支持,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,希同中国更加紧密合作,推动两国关系取得更大发展。

  谈践大使表示,在祖国70华诞之际举行河岸绿色发展项目开工仪式具有重要意义,习近平主席提出“绿水青山就是金山银山”,中国将在“一带一路”中埃友好合作框架下,秉持绿色发展理念,助力为埃塞人民创造良好生产生活环境。中国将高质量高标准实施河岸绿色发展项目,为中埃交流合作书写新篇章。

  项目承建单位中交一公局集团有限公司和项目管理单位中国城市建设研究院有限公司负责人表示,将秉持高度的责任感和光荣的使命感,精心组织,全力投入,确保项目建设标准和建设工期,向中埃两国政府交上一份满意的答卷。

  与会嘉宾还分别通过“基石签绘”和“种植希望”活动表达对河岸绿色发展项目的衷心祝愿,书写中埃友好情谊,播种未来美好希望。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/