首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践拜会埃塞外交部长格杜
2019/11/28

  2019年11月26日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践拜会埃塞外交部长格杜。双方就深化中埃关系和共同关心的议题交换看法。

  谈大使回顾了阿比总理就任以来,中埃全面战略合作伙伴关系发展取得的积极成果,表示明年中埃将迎来建交50周年,两国关系在半个世纪的风雨历程中历久弥坚,在基础设施、工业化、旅游、数字经济等领域合作前景广阔。中方愿以此为契机,以共建“一带一路”和落实中非合作论坛北京峰会成果为驱动,将双边关系推向更高水平。

  格杜表示,中国在自身取得举世瞩目发展成就的同时积极支持和帮助非洲发展,一贯秉承互利共赢和不干涉内政原则,是非洲的可靠朋友和真诚伙伴。埃塞是非洲的门户,当前埃中关系保持良好势头,期待更多中国企业把握埃塞改革机遇,扩大投资和旅游领域合作。埃塞外交部愿同中方及中国驻埃塞使馆加强沟通配合,助力两国关系深化发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/