首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席亚吉铁路安全宣讲暨捐赠仪式
2020/01/13

  为进一步增进沿线民众对亚吉铁路安保工作的理解和支持,2020年1月10日,驻埃塞俄比亚大使谈践赴德雷达瓦出席亚吉铁路安全宣讲暨捐赠仪式德雷达瓦市长艾哈迈德、埃塞联邦警署助理署长梅格萨、埃塞吉布提标准轨铁路公司(EDR)总裁提拉洪、中土埃塞公司总经理郭重凤出席活动并致辞,德雷达瓦市政府官员、联邦警察代表、亚吉铁路中方运维企业人员、沿线安保人员、当地长老、民众、中小学师生代表和媒体记者等300多人参加活动。

  谈大使在致辞中表示亚吉铁路不仅是一条交通要道,更是一条重要经济走廊,包括德雷达瓦工业园在内的9个沿线工业园将有力促进埃塞的投资、基础设施和工业化发展。德雷达瓦因法国人建的老式米轨铁路而得以繁衍(Born),也将因新时期的中国人建的亚吉铁路走向繁荣(Boom)。中国企业不仅参与亚吉铁路的设计和施工,更帮助铁路运营。该项目已成为两国合作旗舰(Flagship),象征两国友谊之舟(Friendship),希望沿线民众共同承担起爱路护路的责任,让亚吉铁路成为德雷达瓦和埃塞的繁荣之路。

  艾哈迈德市长表示,亚吉铁路对德雷达瓦和埃塞经济发展至关重要,这条铁路是埃塞人民自己的铁路,爱护亚吉铁路是埃塞人民、德雷达瓦市民的共同责任。他呼吁广大市民充分认识到铁路对当地经济发展的重要性,共同爱护铁路,支持铁路安全运营,充分发挥铁路对当地经济的带动作用

  谈大使和与会嘉宾向沿线安保人员代表和五所当地学校师生代表发放了铁路安保宣传文化衫、手电筒、书包和足球等礼品。

  活动后,谈大使还接受了媒体记者采访,进一步阐明亚吉铁路安保工作的重要性。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/