首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席中资机构为亚的斯市政府抗疫物资捐赠仪式
2020/06/02

  2020年6月2日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践出席中资机构为亚的斯市政府抗疫物资捐赠仪式并致辞。亚的斯代市长泰克勒出席活动,埃塞国家电视台、芳纳广播公司、沃尔塔电视台、埃通社、亚的斯电视台、奥罗莫广播电视网、埃塞广播服务(EBS)电视台、非洲健康电视台、《埃塞先驱报》、《报道者报》等当地主流媒体以及央视、新华社等央媒赴现场报道。

  谈大使在致辞中表示,中埃两国人民是朋友、是伙伴,更是兄弟姐妹。新冠肺炎疫情发生以来,中埃两国始终相互支持。阿比总理、萨赫勒沃克总统及外长都曾致函中方领导人表示支持,阿比总理在同习近平主席通话时也曾表达对中国人民抗击疫情胜利的坚定信心。随着埃塞疫情形势日趋严峻,中方亦给予埃方坚定支持。在中国中央和地方政府为埃塞提供抗疫物资和派遣医疗队开展经验交流合作的同时,中国企业也行动起来,不仅积极捐款捐物,还响应埃塞政府号召在埃塞转产抗疫物资。这是中埃全面战略合作伙伴关系的生动体现,生动表明中埃是全方面、多层级、多参与方的合作关系。

  谈大使并概括介绍中国在帮助埃塞抗击疫情、加强公共卫生合作的措施,强调面对突如其来的疫情需要全球合作、区域合作、南北合作和南南合作。国际政治有时会有人放毒,但中非合作、中埃合作正向前迈进。

  泰克勒对中国政府、中国人民和企业捐赠抗疫物资表示感谢,援助物资对亚的斯很重要,对战胜疫情充满信心,期待中方继续向埃方提供支持。

  亚的斯友好城市——东莞市政府、中土公司、华为公司、华坚集团、传音公司以及腾讯基金会等捐赠方代表出席仪式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/