首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践辞行拜会埃塞外交部长格杜
2020/09/17

  2020年9月15日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践辞行拜会埃塞外交部长格杜。

  谈大使表示,我目睹了近年来埃塞经济社会变革和发展取得的显著成就,见证了在两国领导人共同关心下,中埃各领域交流与合作取得的巨大进展和丰硕成果。今年恰逢中埃建交50周年,中方愿同埃方一道,加深两国政治互信,推进“一带一路”和中非合作论坛框架下务实合作,不断加强国际和多边领域协调合作,并以共同抗击新冠肺炎疫情为契机共建中埃、中非健康命运共同体,推动中埃全面战略合作伙伴关系不断取得新成果。

  格杜高度评价近年来埃中关系发展成就,对谈大使为推动两国关系发展所做努力和贡献表示感谢和赞赏。他表示,中国是埃塞值得信赖的好朋友、好伙伴,中国在基础设施建设、投融资、人力资源开发和抗击新冠肺炎疫情等方面给予埃方有力帮助和支持,并在国际场合发挥自身影响力照顾埃方合理关切。埃方愿与中方共同努力,进一步夯实两国友好关系,深化各领域交流与合作,造福两国人民。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/