首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践辞行拜会埃塞总统萨赫勒-沃克
2020/09/18

  2020年9月16日,驻埃塞俄比亚大使谈践辞行拜会埃塞总统萨赫勒-沃克。

  谈大使感谢埃塞政府对其本人及中国使馆工作的大力支持。他表示,在过去近3年任期中,中埃关系保持良好发展势头,两国在高层互访、政治互信、基础设施建设、投资援助、人力资源开发以及国际事务等领域的合作取得新的长足进展,这得益于两国领导人的亲自关心和推动,也离不开中埃两国政府、企业、民间的共同努力。特别是面对新冠肺炎疫情冲击,中埃双方守望相助,携手同心,树立了共建中非健康命运共同体和健康丝绸之路的典范。中埃合作前景广阔,中埃关系未来可期。

  萨赫勒-沃克总统高度评价埃中关系发展成就,并对谈大使离任表示惋惜。她表示,埃中建交50年来,政治互信不断加深,务实合作成果丰硕,中国为埃塞经济社会发展提供了巨大支持和帮助,中国印记在埃塞比比皆是,两国友谊深入人心。我是埃中、非中友好的亲历者和参与者,高度赞赏中国对非政策理念。在抗击新冠肺炎疫情中,中国及时慷慨地向埃塞施以援手,这是中埃友好的生动写照。我坚信并期待,埃中全面战略合作伙伴关系必将行稳致远,历久弥坚,更好造福两国人民。

  近期,谈大使还分别辞行拜会了埃塞外长格杜、财长希德、水能部长塞莱西、交通部长达格玛维特、卫生部长莉亚以及前总统穆拉图、埃塞航空公司总裁(CEO)特沃德等政要高官和友好人士。对方高度认可谈大使任内为推动双边关系发展所做努力和贡献,并向谈致以良好祝愿。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/