首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
新任驻埃塞俄比亚大使赵志远向埃塞外交国务部长莱德万递交国书副本
2020/11/12

  2020年11月11日,新任中国驻埃塞俄比亚大使赵志远向埃塞外交国务部长莱德万递交国书副本。埃塞外交部亚澳司长莫拉林、礼宾司长菲索尔等官员以及使馆夏天公参等出席仪式。

  赵大使高度评价近年来埃塞各项事业取得的新成就,以及中埃关系发展的丰硕成果,表示中埃双方在相互尊重、平等互利基础上,不断加强政治、经贸、国际事务等各领域合作,在抗击新冠肺炎疫情中守望相助、相互支持,两国互信和友谊历久弥坚。今年是中埃建交50周年,我对此刻出任驻埃塞大使深感使命光荣、责任重大,将努力工作,共同推动中埃全面战略合作伙伴关系不断向前发展。期待并相信将在履职过程中得到国务部长和埃塞外交部的支持和帮助。

 

  莱德万热烈欢迎赵大使履新,表示埃塞视中国为亲密朋友和真诚伙伴,对长期以来中国为埃塞经济社会发展所作重要贡献深表赞赏和感谢。在双方共同努力下,埃中各领域合作全面深化,两国在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解支持,在国际事务中保持密切协作,两国关系正迎来新的发展机遇。埃塞外交部及其本人将全力支持赵大使开展工作,相信两国关系将在赵大使任内取得更大发展,祝愿赵大使在埃工作顺利、生活愉快。

  赵志远大使于10月30日抵达埃塞履新。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/