首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远会见埃塞航空公司首席执行官特沃德
2020/11/15

  2020年11月11日,驻埃塞俄比亚大使赵志远会见埃塞航空公司首席执行官特沃德。双方就加强航空运输疫情防控合作交换了看法。埃塞航空公司副总裁拉赫尔、首席商务官伊萨亚斯、我馆江强参赞等在座。

  赵说,当前全球正遭受第二波疫情冲击,形势严峻。埃塞航空公司作为一家优秀的航空公司,希望能将执飞中国航线打造成中埃、中非发展之线、友谊之线、合作之线。中方赞赏埃塞航空在疫情暴发后对中国抗疫工作的大力支持,希望埃塞航空在当前形势下,进一步落实相关措施,有效防止疫情跨境传播,确保埃塞航空这一连接中非的友谊桥梁取得更大成功,为埃塞发展做出更大贡献。中方愿与埃方就此加强协调与合作。

  特表示,中国是埃塞航空重要的海外市场与合作伙伴。双方的友好合作关系经历了疫情的考验。埃塞航空愿加强同使馆合作,落实好各项防疫措施,共同努力减少赴华输入型病例,确保执飞中国航线的安全、顺利,为中埃、中非合作发挥更大作用。

  双方还就远端疫情防控的具体问题做了深入交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/