首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞外交部亚澳司长和国际司长
2020/11/26

  2020年11月26日,中国埃塞俄比亚大使赵志远分别拜会埃塞外交部亚澳司长穆拉林和国际司长达维特,就庆祝中埃建交50周年和进一步发展双边关系交换看法。

  

赵大使拜会埃塞外交部亚澳司长穆拉林

  赵大使高度评价中埃关系,表示两国建交半个世纪以来,传统友谊历经风雨、历久弥坚。特别是近年来,在两国领导人的共同关心和亲自推动下,双边各领域务实合作不断拓展深化,实实在在造福两国人民。埃塞外交部作为埃方处理涉华事务、推进对华关系的关键部门,长期致力于推进中埃双边关系发展,中方对此高度赞赏。我作为新任驻埃塞大使,愿同贵部及相关司局建立良好的工作关系和个人友谊,携手将中埃关系提升至更高水平。

  

赵大使拜会埃塞外交部国际司长达维特

  穆拉林和达维特热情欢迎赵大使在埃中建交50周年之际来埃履新,表示中国是埃塞值得信赖和倚重的好朋友、好伙伴,过去几十年间为推动埃塞经济社会发展作出重要贡献。埃中两国在双边事务和多边领域均充分照顾彼此关切,保持着密切沟通、相互支持和无间合作,堪称发展中国家团结协作的典范。埃中两国建立的全面战略合作伙伴关系是埃塞对外关系中最高层次的定位。埃方愿同中方一道,进一步加强联系对接,推进两国合作结出更多丰硕成果。二人并祝赵大使在埃期间工作顺利,表示愿继续全力支持赵及中国驻埃塞使馆工作。

  赵大使并向对方赠送了《习近平谈治国理政》第三卷。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/