首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞卫生部长莉亚
2020/12/09

  2020年12月8日,驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞卫生部长莉亚。

  赵大使高度肯定中埃公共卫生领域合作成果,称赞中埃团结抗疫已成为国际抗疫合作新典范。在中国抗疫艰难时刻,埃塞总理阿比在非洲领导人中率先与习近平主席通话,表达深切慰问和坚定支持。埃塞暴发疫情后,中国政府及时援助抗疫物资、派遣抗疫专家组、举行经验分享视频会、建立对口医院合作机制,并积极支持地方政府、民间机构、在埃中资企业对埃提供捐赠,帮助埃塞渡过疫情难关。赵表示,中方愿在前期良好基础上,进一步推动两国公共卫生领域发展合作,造福两国人民。

  莉亚热烈欢迎赵大使来埃履新,诚挚感谢中方在公共卫生领域对埃塞提供的长期支持。埃中卫生合作源远流长,中方通过派遣医疗队、援建提露内斯—北京医院等方式帮助埃塞加强医疗卫生系统建设,成绩有目共睹。新冠肺炎疫情暴发后,两国卫生合作达到新高度。特别是中国派遣的抗疫专家组,深入一线调研当地实情,为埃塞制定各项防疫政策提出了许多宝贵建议。莉亚表示,埃塞已出台新的卫生领域五年发展战略,埃方愿以此为契机,与中方一道不断丰富两国卫生合作内涵。

  双方并就医药产业合作、基层公共医疗卫生发展、传统医药合作等议题深入交换意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/