首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远向萨赫勒-沃克总统递交国书
2020/12/22

  2020年12月22日,新任驻埃塞俄比亚大使赵志远在埃塞国家宫向萨赫勒-沃克总统递交国书。夏天公参等出席仪式。

  赵大使首先转达了习近平主席对萨赫勒-沃克总统的亲切问候,表示中埃两国传统友谊不断深化,高层交往日益密切,各领域合作取得丰硕成果。新冠疫情发生后,双方守望相助,成为中非团结抗疫的典范。中方高度重视发展中埃关系,愿同埃方一道,落实中非合作论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会成果,加强共建“一带一路”合作,推动中埃全面战略合作伙伴关系不断向前发展。赵大使并简要介绍了中共十九届五中全会和中央经济工作会议精神,阐释了中国实现发展对包括埃塞在内全球各国发展的重要积极意义。

  萨赫勒-沃克总统热情欢迎赵大使来埃塞履新,请赵大使转达对习近平主席的诚挚祝愿,以及埃塞政府和人民对中国政府和人民的亲切问候。萨高度评价埃中双边关系,表示愿意以今年埃中建交50周年为契机,推动各领域合作取得更多务实成果,谱写双边关系更加美好的篇章。萨并简要介绍近年来埃塞政治经济改革成果及疫情防控工作,感谢疫情暴发以来中方对埃塞政府和人民提供的巨大帮助。

  仪式和会见结束后,赵大使在贵宾签名簿上留言“登高望远,继往开来”,并接受了埃塞官方媒体采访。

  赵大使于10月30日抵埃,11月11日向埃塞外交国务部长莱德万递交国书副本。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/