首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞创新和技术部长亚伯拉罕
2021/02/25

  2021年2月24日,驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞创新和技术部长亚伯拉罕。

  赵大使表示,中埃建交五十年来,高层交往日益频繁,政治互信不断加强,务实合作成果丰硕。特别是在科技创新领域,双边合作不断取得新突破。2019年中国帮助埃塞成功发射首颗遥感卫星,2020年两国签署《传统医药合作谅解备忘录》。中方愿与埃方继续加强在科技创新领域的战略对接和交流互鉴,不断丰富两国务实合作内涵。

  亚伯拉罕部长诚挚欢迎赵大使来埃履新,衷心感谢中国对埃塞各领域支持。亚表示,中埃科技创新合作基础良好,前期已取得多项务实成果,希与中方进一步加强相关领域合作交流。

  双方就空间技术、传统医药、人工智能、智慧安全城市和电子商务等议题深入交换意见。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/