首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
中国驻埃塞俄比亚使馆就西藏拉萨事件和北京奥运会举行情况介绍会
2008/04/07

  2008年4月3日,中国驻埃塞俄比亚使馆就近期西藏拉萨事件和北京奥运会筹备工作举行记者专题情况介绍会暨冷餐会。埃塞外交部新闻司司长塔法瑞、埃塞奥委会主席达革马维特女士、埃塞新闻部有关官员以及埃塞通讯社、埃塞新闻社、国家电视台、国家广播电台、法纳电台、沃尔塔信息中心、《埃塞先驱报》、《新时代报》、《每日观察家报》和埃塞国际和平与发展研究所等埃塞主要媒体记者和研究机构人员共约30人出席。

  林琳大使向来宾详细介绍了西藏拉萨“3·14”事件的真相,深入揭露达赖集团谋求“藏独”、破坏奥运的图谋,对个别西方媒体的歪曲报道进行了有力批驳,并就2008年北京奥运会的筹办情况和埃方关心的奥运期间北京地区的空气质量、交通保障、安全保卫等问题进行了说明。林大使还现场回答了多家记者的提问,赢得阵阵掌声。

  来宾们感谢中国使馆举行有关情况介绍会,对中国政府依法平暴表示理解和支持。埃塞外交部新闻司司长塔法瑞表示,类似拉萨严重暴力犯罪事件不管发生在哪个国家,都不能为政府和人民所容忍,应该得到依法处置,这一点勿庸置疑。埃塞奥委会主席达革马维特女士在会上发言表示,日前国际奥委会医学委员会已经就北京的空气质量做出明确结论,即完全符合国际奥委会的赛事标准,埃方相信北京的空气质量没有任何问题。埃塞将派出代表国家最高水平的运动队赴华参加奥运会。

  情况介绍会上还播放了北京奥运会的宣传片和中央电视台关于拉萨“3·14”事件的专题报道,增进了来宾对北京奥运和拉萨暴力事件的直观了解。埃塞各媒体对林大使的演讲和答问做了全程摄像和录音。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/