首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系 > 中埃双边关系最新报道
新任中国驻埃塞俄比亚大使顾小杰向埃塞外交部国务部长特科达递交国书副本
2008/06/10

  2008年6月9日,新任中国驻埃塞俄比亚大使顾小杰向埃塞外交部国务部长特科达递交国书副本。驻埃塞使馆张悦榜参赞、埃塞外交部亚澳司司长迈哈迪参加了活动。

  顾大使表示,近年来,中埃关系发展迅速,政治互信持续增强,各领域的合作不断拓展和深化。埃塞在担任中非合作论坛共同主席国期间,为推动论坛发展作出了重大贡献。埃方一贯坚持一个中国政策,在台湾、西藏等重大问题上理解并支持中方立场,支持中国举办奥运会,同情并支持中国抗震救灾,中方对此表示感谢。中方高度重视发展同埃塞的关系,愿与埃塞密切合作,将双边关系提升到更高层次。

  特科达对顾大使履新表示欢迎,表示埃中传统友谊深厚。埃中关系建立在平等互利的基础上,符合两国和两国人民的根本利益,发展前景广阔。埃塞珍视同中国的友好合作关系,对埃中关系的全面发展非常满意,愿与中方共同努力,推动双边关系不断向前发展。

  顾大使于6月2日抵达埃塞。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/