首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系 > 中埃双边关系最新报道
新任驻埃塞俄比亚大使顾小杰向埃塞总统吉尔马递交国书
2008/06/19

  2008年6月19日,新任驻埃塞俄比亚大使顾小杰向埃塞总统递交国书。驻埃塞使馆张悦榜参赞、刘志非参赞、焦新春武官、刘运表参赞、松雁群参赞、埃塞外交部亚澳司司长迈哈迪、礼宾司司长梅塔塞比亚参加。

  顾大使转达了胡锦涛主席致吉尔马总统的亲切问候和良好祝愿,表示吉是中国人民的老朋友,为推动中埃关系发展作出了重要贡献。近年来,中埃关系全面、快速发展,与吉和埃塞政府的努力分不开。中方愿与埃方密切合作,推动中埃全面合作伙伴关系进一步发展。吉在四川汶川地震发生后致函胡锦涛主席向中国政府和人民表示慰问,支持中方为抗震救灾所作的努力,中方对此表示感谢。北京奥运会将于8月举行,埃塞运动员在中长跑等项目上实力强劲,祝愿埃塞代表团在北京奥运会上取得好成绩。

  吉欢迎顾大使履新,就汶川地震向中国政府和人民再次表示慰问,表示中国政府和领导人在汶川地震发生后,迅速采取有力措施应对,赢得了国际社会的广泛赞誉。近年来,埃中关系发展迅速,各领域合作不断拓展和深化。中国公司积极参与埃塞建设,为埃塞经济社会发展作出了重要贡献,埃方对此表示感谢。埃方重视发展对华关系,愿与中方共同努力,实现双边关系更大发展。埃方支持中国举办奥运会,将派出阵容强大的代表团参加北京奥运会,相信在中方的热情接待和密切配合下,代表团一定能取得好成绩。

  顾小杰大使6月2日抵达埃塞,6月9日向埃塞外交部国务部长特科达递交国书副本。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/