首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使腊翊凡向埃塞外交国务部长递交国书副本
2015/02/20

  2015年2月20日,驻埃塞俄比亚大使腊翊凡向埃塞俄比亚外交国务部长达瓦诺递交国书副本,并就中埃关系等问题交换看法。

   

  腊大使表示,中埃传统友谊源远流长,深入人心,两国各领域务实合作成果丰硕,中埃关系已经成为中非和南南合作的典范。我很荣幸也很高兴出使有着悠久历史和灿烂文明的埃塞,愿与埃方一道,携手努力将中埃关系提升至更高水平。

  达瓦诺国务部长热烈欢迎腊大使来埃履新,积极评价近年来中埃关系发展良好势头,并感谢中方为埃塞经济社会发展提供的宝贵支持。他本人及埃方愿继续积极推动中埃关系发展,并为大使阁下及中国驻埃塞使馆的工作提供支持和帮助。

  腊翊凡大使于2月16日抵埃履新,埃塞外交部礼宾司代司长塔法瑞及我馆高级外交官等赴机场迎接。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/