首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
埃塞俄比亚主流媒体报道中埃联合举办“‘一带一路’倡议:非洲视角”研讨会
2017/04/27

  2017年4月26日,埃塞俄比亚官方主要报纸《埃塞先驱报》头版发表题为《“一带一路”倡议对非洲意义重大,中国期待非洲广泛参与》的文章,全面报道中国驻埃塞使馆同埃塞外交战略研究所联合举办的“‘一带一路’倡议:非洲视角”研讨会,全非网等网络媒体予以转载。主要内容如下:

  文章引述中国驻埃塞大使腊翊凡致辞称,中国国家主席习近平三年前提出该倡议,旨在推动相关国家基础设施互联互通,促进贸易畅通,加强民心相通。中国目前正同非洲国家就推进“一带一路”建设进行磋商,埃塞也积极参与其中。“一带一路”是促进区域一体化进程、加强沿线国家合作的共赢之路。

  文章引述埃塞总理特使伯哈内主旨讲话称,现代化基础设施和高效交通运输网是经济发展的重要先决条件。“一带一路”倡议堪称21世纪世界经济增长引擎。文章表示,“一带一路”倡议为非洲各国释放发展潜力带来新机遇,为非洲通过贸易投资促进经济发展提供新渠道。

  文章指出,“一带一路”倡议将推动区域合作和非洲经济快速、可持续发展,加快非洲一体化进程。非洲经济因基础设施老旧、匮乏等瓶颈,至今仍远落后于世界其他地区。非洲急需在基础设施领域加强投资,中国积极参与无疑为非洲实现发展目标带来重大利好。当前中非合作为非洲大陆带来实实在在的利益,“一带一路”倡议必将在此基础上发挥更大作用,助力非洲发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/