首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践考察阿瓦萨工业园
2018/01/21

  2018年1月17日,中国驻埃塞大使谈践考察由中国土木公司承建运营、被称为“埃塞工业化里程碑”的阿瓦萨工业园。使馆经商参赞刘峪及中土公司负责人陪同。

  谈大使考察了印尼TAL、中国江苏金达等部分入园企业,了解企业生产运行情况,特别是中资企业运营中遇到的困难和问题。在参观园区一站式服务中心时,谈大使勉励中土运营团队与埃塞伙伴密切合作,借鉴中国工业园优秀运营管理经验,做好入园企业服务工作,将阿瓦萨工业园建成中、埃、美三方合作的示范园。

  阿瓦萨工业园是埃塞第一个现代化轻工业纺织园,其中一期工程主要为美国PVH集团和其供应商量身打造。园区规划占地130公顷,完全投产运营后,将为埃塞创造6万个就业岗位,每年出口创汇10亿美元。埃塞总理海尔马里亚姆称其为“开启了埃塞工业化新篇章”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/