首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席全球能源互联网发展合作组织援埃塞学校供电项目交接仪式
2018/05/15

  2018年5月14日,全球能源互联网发展合作组织援建埃塞奥罗莫州阿贝萨托学校供电工程交接仪式在亚的斯亚贝巴举行。中国驻埃塞俄比亚大使谈践、埃塞水利和电力部长斯莱西·贝克勒、全球能源互联网发展合作组织发展局局长万海滨、项目承建公司中国电力技术装备有限公司代表、埃塞电力公司代表和埃塞受援学校代表等分别致辞,埃塞政府官员、两国企业界代表等近百人出席活动。

  谈大使在致辞中表示,中国将持续推进“一带一路”建设,加强“一带一路”倡议与联合国2030年可持续发展议程、非盟2063年议程以及埃塞增长与转型计划(GTP)的对接,通过推动构建全球能源互联网,促进中非、中埃共同发展,实现各方合作共赢。谈强调,全球能源互联网发展合作组织援埃塞阿贝萨托学校供电工程是该组织的首个能源援助项目,该项目投资不大,但深入山区、深入基层、深入草根,具有重要示范意义。电力、能源、供水等项目建设涉及基本民生,是消除贫困的必备条件,也是工业化的前提。中方将一如既往地鼓励中国企业来埃投资兴业,同时做好民生项目,助力埃塞消除贫困和推进工业化。

  埃塞水利和电力部长斯莱西和受援学校学生代表在致辞中对中国政府和驻埃塞使馆对该项目的支持表达诚挚感谢,表示该项目的实施大大改善了教学条件,为计算机等现代教学工具的引入创造了条件,有望成为全球能源互联网发展合作组织国际能源援助项目的样板。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/