首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
埃塞文化旅游部举办艺术家访华答谢会
2019/05/21

  5月15日,埃塞文化旅游部在亚的斯亚贝巴市举办埃塞艺术家代表团访华答谢会,使馆文化参赞严向东与经商处代表赵婉辰出席,埃塞文化旅游部长希鲁特、艺术家代表和严向东参赞致辞。

  希鲁特表示,中国取得了举世瞩目的发展成就,拥有许多具有借鉴意义的发展经验。在华期间,埃塞的艺术家学到了很多有用的知识,获得许多启发。她认为艺术家是一份特殊的职业,希望今后多分享经验,传递爱、和平与善意。

  艺术家代表伍达拉特表示,通过文字、图画、照片、音乐带来爱、平等、团结、和平是艺术家的使命。感谢中国使馆为50名艺术家提供的短期培训机会,让他们有幸参观中国,近距离感受中国的蓬勃发展。她表示将致力于分享在中国的所见所感,做两国文化交流的使者。

  严参赞指出,2018年阿比总理推荐50名埃塞艺术家赴华参加旅游合作、媒体评论、文化遗产保护、纪录片制作等领域的培训,艺术家积极和出色的表现获得中方组织者的一致好评。回国后,他们传递中国经验,增进中埃友谊,是中埃文化交流的桥梁。

  致辞结束后,埃塞文化旅游部长希鲁特为使馆和经商处颁发感谢状。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/