首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践会见南非约翰内斯堡大学中非研究中心学者
2019/07/08

  2019年6月20日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践会见南非约翰内斯大学中非研究中心主任、该校孔子学院外籍院长孟大为一行,就加强中非交流与合作交换看法。

  谈大使表示,中国一直坚定支持非洲的独立与发展,希望在非洲看到更多的成功故事。中非当前应充分利用中非合作论坛和“一带一路”倡议这两个驱动力,围绕基础设施、投资和工业化继续加强合作。中国历来注重与非洲平等对话、双向交流,鼓励非洲结合自身国情探索发展道路。发展中国家在学术研究、发展日程设置方面与西方还有差距,今后应当加强交流合作,发出代表发展中国家的更强声音。

  孟大为表示,愿用好约堡大学中非研究中心这一平台积极推进非中人文交流合作,分享彼此发展经验,进一步研究、倡导中国对非洲基础设施建设、工业化的促进作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/