首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚使馆举办在埃中资机构安全形势吹风会
2019/09/18

  2019年9月16 日,驻埃塞俄比亚使馆举办在埃中资机构安全形势吹风会,并就做好在埃中国公民和企业机构安全保护工作进行动员和部署。驻埃塞俄比亚大使谈践讲话,埃塞中国商会、和统会、旅游机构以及使馆各处室代表等约80人参会。

  谈大使简要介绍了当前国际国内形势、埃塞政治安全经济动态、中埃合作现状和使馆领保工作情况,要求各个机构提高政治站位和思想认识,在新中国成立70周年之际重点做好以下安全工作:一是开展安全排查和日常值守,杜绝安全事故;二是处理好劳资关系,妥善化解内部矛盾;三是完善突发事件应急预案,开展安全演练;四是加强同使馆和当地警方联系,发生安全事故及时报告处置;五是跟踪当地舆情,做好外宣,树立良好形象;六是逐级压实责任,确保落实到位。

  埃塞中国商会会长文应征等与会代表纷纷表示,此次吹风会十分及时必要,对广大在埃中资机构和人员了解我国发展形势、中非和中埃合作态势以及做好相关安全工作很有帮助。各单位将立即组织传达,坚决落实会议要求,喜迎国庆70周年到来。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/