首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
埃塞总理阿比再次致函习近平主席:“坚信中方定能战胜疫情”
2020/02/22

  2月20日,埃塞俄比亚总理阿比再次致函习近平主席,表达对中国政府和人民抗击新冠肺炎的深切慰问和坚定支持。

  阿比总理表示,埃中两国之间建立在共同价值观及尊重彼此政治独立和发展理念基础之上的传统友谊源远流长。埃方坚信,在习主席英明和坚强领导下,中方一定能完全控制并彻底消除疫情。埃方认为,公众因未经证实的信息产生恐慌并制造恐惧实属错误的应对方式,危机时刻尤其需要冷静面对、清醒评估和高效回应。无可否认,中国树立了标杆,为非洲国家提供了宝贵经验,埃塞航空不会停飞中国航线,以展现同中方的团结。

  阿比总理强调,在此艰难时刻,埃塞政府将同中国肩并肩站在一起。中国政府始终坚定支持埃塞的发展宏愿,帮助埃塞能同中国一样,消除贫困,提升发展水平,埃方对此深表感谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/