首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
庆祝中国人民解放军建军93周年
2020/08/01

  2020年8月1日是中国人民解放军建军93周年。93年来,在中国共产党坚强领导下,英雄的人民军队英勇顽强、浴血奋战,不怕牺牲、勇往直前,夺取了土地革命战争、抗日战争、解放战争的伟大胜利,捍卫了祖国万里边疆和辽阔海疆,有力服务和保障了国家改革发展稳定大局,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽功勋,为维护世界和平安宁和繁荣发展作出了重要贡献。

  党的十八大以来,全军将士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,在持续深化国防和军队改革、奋力开创新时代强军事业新局面征程上取得了伟大成就。

  2020年,在边界线,在蓝天大海,在练兵场,在扶贫攻坚一线,中国军人牢记强军目标、忠实履行使命,在平凡岗位做出不平凡业绩。在抗击新冠肺炎疫情的特殊战场上,人民军队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,以坚定信念、过硬能力、顽强作风、牺牲奉献,接令当天开赴前线、3个星期控制局面、3个月内完成任务,做到了“打胜仗,零感染”。当前,面对艰巨繁重的防汛救灾任务,广大官兵坚决贯彻习主席重要指示,把确保人民群众生命财产安全放在首位,闻“汛”而动、勇挑重担,全力以赴开展抢险救灾工作,取得积极成效。

  中国军队坚定不移奉行防御性的国防政策,秉持共同、综合、合作、可持续的新安全观,忠实践行人类命运共同体理念,积极履行国际责任和义务,深化同各国军队交流合作,积极参与联合国维和行动、亚丁湾索马里海域护航、国际人道主义救援等国际和地区安全事务,为维护世界和平稳定作出更大贡献。中国军队积极开展国际抗疫合作,分别向埃塞俄比亚、莫桑比克、突尼斯、安哥拉、埃及、摩洛哥、坦桑尼亚、刚果(布)、刚果(金)、赤道几内亚、塞拉利昂、津巴布韦、赞比亚、喀麦隆、卢旺达等国军队提供防疫物资。

  不同的战位,同样的担当。八一建军节将至,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年,致敬人民子弟兵!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/