首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞前总统穆拉图
2020/12/02

  2020年12月2日,中国埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞前总统穆拉图。

  赵大使高度评价穆拉图本人对中埃关系发展所作贡献,表示前总统阁下自上世纪70年代起就与中国结下不解之缘,熟悉中国文化、了解中国发展,是中埃友谊与合作的亲历者和推动者。两国建交50年来,特别是在中非合作论坛和“一带一路”倡议框架下,两国各领域合作不断取得新成果,埃塞诸多基础设施重要项目都留下中国印记,中国企业积极来埃投资兴业,创造了大量就业。中方愿在以往良好基础上进一步推进两国发展战略对接,夯实务实合作基础,不断丰富和拓展中埃全面战略合作伙伴关系内涵,更好造福两国人民。

  穆拉图热情欢迎赵大使来埃履新,表示愿随时保持沟通交流,全力支持赵开展工作。穆表示,我曾长期在华学习、工作,对中国怀有特殊友好感情,十分高兴能够见证埃中关系实现蓬勃发展并展现广阔前景。中国是埃塞实现国家发展进程中的同路人和好伙伴,埃塞从共建“一带一路”等合作倡议中获益良多,进一步深化对华合作是埃塞政府和人民的共同愿望。我愿尽己所能继续发挥桥梁和纽带作用,促进两国和两国人民友谊,推动双边务实合作走深走实,共同谱写埃中关系新篇章。

  双方并就埃塞当前局势等共同关心的议题交换看法。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/