首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远会见中国援埃医疗队
2020/12/10

  2020年12月9日,驻埃塞俄比亚大使赵志远会见中国援埃医疗队队长刘瑞强,欢迎第22批新队员到任,同时欢送第21批医疗队员结束任务回国。

  赵大使赞赏在新冠疫情暴发情况下,第21批医疗队克服困难,坚守岗位;第22批医疗队逆行出征,勇于担当。希望全体医疗队员做两国友谊的使者、合作的桥梁,在未来的援外工作生活中始终保持良好的精神状态,积极展现援外人员风采,确保中埃医疗卫生合作行稳致远。

  刘队长表示来埃开展卫生援助工作深感责任重大,将不辱使命,做好同埃方工作对接,为深化中埃医疗卫生合作贡献力量。

  中国第22批援埃医疗队员由来自河南省濮阳市人民医院、濮阳市安阳地区医院等单位的16名队员组成,未来将在临床医学、医院管理、卫生政策、公共卫生、健康促进等多个领域与埃方展开合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/